Frisch. Zuhause. Von Hand. Machen!

Bäcker-Handwerk

400 Brotsorten und etwa 1.200 Arten Feingebäck werden in deutschen Bäckereien Tag für Tag hergestellt.

Dreikornbrot, Croissants und knusprige Baguettes: Die Produktpalette in diesem Gewerbe ist groß. Als Bäcker bist du in der Lage, dich immer wieder auf neue Gewohnheiten der Verbraucher einzustellen, zum Beispiel auf den Wunsch nach ballaststoffreichen Backwaren und Vollkornprodukten. Mit Können, Technik und cleverem Marketing greifst du derlei neue Ernährungstrends immer wieder auf.

Und um alles darüber zu wissen und Gutes zu verkaufen gehört ebenfalls viel dazu! Alles, was produziert wird, muss an „den Mann“. Deswegen heißt es auch „Fachverkauf im Lebensmittelhandwerk“! Von Hand gemacht – mit Leidenschaft verkauft. Interesse? Du kannst das!

Folgende Betriebe bieten Ausbildungsplätze an:

= freier Ausbildungsplatz vorhanden
= Stellenangebot vorhanden

72160 Horb
Bäcker SAUR GmbH
 
72184 Eutingen
Tobias Plaz
 
72184 Weitingen
Dieter Kalbacher